Как поступить на военную кафедру?

Как поступить на военную кафедру?

Военная кафедра Казахского агротехнического университета ведет набор студентов из числа учащихся по среднему баллу за первый семестр обучения плюс спортивная подготовка сдача нормативов если вы оказались в числе этих счастливчиков у кого нет проблем со здоровьем и успешно прошли медкомисию то остается только хорошо учиться и сдать нормативы.
Так я поступил на кафедру в 2008 году в феврале месяце. Учеба продолжается до конца третьего курса и после нее будут военные сборы у нас сборы проходили в воинской части 68665 на станции Сороковая летом 2010 года, но еще не все для получения военного билета мало поступить на военную каферду нужно проявить себя и показать свои знания и умения, а иначе тебя просто отчислят приказом Ректора за неуспеваемость. Для получения билета и воинского звания нужен диплом об высшем образования так что после третьего курса учебу в университете ни в коем случае нельзя бросать и лучше не откладывать так как потом возникнут проблемы с получением военного билета. Военная кафедра это отдельное государство где свои законы здесь все не так как на учебе в университете свой распорядок который нельзя нарушать вместо преподавателей здесь Офицерский состав, который на занятиях поддерживает строгую дисциплину.

Первые занятия показалиль для меня сложными и не интересными, но так было не долго, так как все даже офицеры люди, и на сколько бы ты не был строгим ты остаещся в любом случае человеком. Огневая подготовка у нас проходила на ура, майор Рахимгулов, раньше Афганец, сейчас преподает в Военной кафедре Астаны. Он всегда знал как заинтересовать курсантов (студентов) в его предмете, и приводя из жизни реальные случаи которые как известно бывают смешными в первом занятии нам показалось что он перегибает палку употребяем мат в рече но потом мы сами поняли что так сам доходчива с первого раза можно объяснить на примере из жизни вот он могучий Русский язык. Подполковниу Ильгнер вел во второго курса тактику. Майор Мериняну был начальником нашего автомобильного цикла, всегда и во всем помогал мне за что отдельно хочу поблагодарить! Кстати для тех кто задается вопросом как отмазаться от армии ответ прост никак, либо армия либо военная кафедра только так можно получить официально военный билет про другие случаи писать тут не буду так как всем известно что есть методы но это все не законно а я против любой корупции!

В июне 2010 годы мы вышли на сборы там все было реально так как это настоящая армия жили правда мы не в казармах на нас мест не хватило, разбили палаточный лагерь, в одной палатке нас было челоек по 50 поставили двухярусные кровати, нам выдали мартацы и подушки. Что первое мне показалось не привычным так это полное отстранение от воли, ни телефонов ни чего нельзя было использовать так как часть военная свои секреты и так далее все помешаны вдруг мы тайные агенты и сейчас все спалим, но все же я смог пронести свой нокаиа 6303 звонить нереально было с него так как их изымали у нас так что только если ни кого по близости из офицеров не было то можно было и звякнуть на свободу. Но это мелочи катострафичеки хотелось всегда пить не так кушать как жажда выды ни о чем не мог думать как только пить, пить, пить. После мы разузнали что не подалеку от нашего лагеря была мойка где стояла бочка из которой мыли военную технику так для нас тогда показалось это раем. Ни когда вкуснее не пил воды. Так при приспособились к жажде воды, то что на давали на обез завтрак и ужин по одному стакану чая как еще мы подозревали с бромом известно для каких целей, но кто его знает может так и было на самом деле это осталось в тайне.
Что мне больше всего понравилось так это стрельбище не каждый день есть возможность пострелять из реального АК-47, это что то не забываемое реально те кто не стрелял не поймет тех ощущений которые были при первом выстреле. прилагаю снизу поста видео ролик монтаж не очень это так скорее для себя на память. Но все равно интересно для тех кто в курсе.

2 комментария

  1. Иван
    12 Июн 2013 в 22:13

    Даже не верится, я увидел себя на видео. У меня со сборов ничего не осталось, даже фоток нет. А тут видео, скачал его и семье показал. Вот такие бывают ситуации!

    Ответить

    • СТЕПАН
      12 Июн 2013 в 22:16

      Я с самого начала решил как закончится сборы сделать небольшой обзор. Пусть будет память

      Ответить

Ваш отзыв

Проверка на смекалку ;) соберите картинку, а потом жмите отправить комментарий!