Икра красная
Самым лучшим и вкусным деликатесом является икра красная. Это икра лососевых рыб. Заготавливать красную икру начали японцы еще в XX веке, а позже русские начали использовать свой метод заготовки икры. В нашем доме этот деликатес приобретается на праздники, мы делаем из бутерброды с маслом и икрой. Получается очень вкусно!
Красная икра полезные свойства
Самое главное, что красная икра не только вкусная, но и полезная. Это ценнейший продукт питания. В икре содержится белок, усвоение которого идет намного быстрее, чем белки, которые содаржатся в мясе и молочных продуктах. Употреблять икру полезно тем, кто страдает избытком или недостатком веса, малокровием, заболеваниями щитовидки и онкологическими заболеваниями.
Самый главный продукт в красной икре — это йод, также в ней содержатся витамины A, E, D; жирные кислоты полиненасыщенные, калий, фосфор, железо, фолиевая кислота. Это необходимые вещества для профилактики атеросклероза, имунитета, зрения, нормального метаболизма, укрепления костей, ну и конечно же просто для силы и молодости. Все мы знаем, что икра — это «рыбьи яйца», в них содерджится весь набор для нормального развития зародыша. Все компоненты содержатся в концентриронной форме, поэтому достаточно лишь немного съесть красной икры, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Главным плюсом икры красной является ее легкоусвояемость, поэтому ее назначают ослабленным людям, больным в качестве восстанавливающей диеты. Например, пациентам после операции назначают в день по ложечке икры, так как употребляя икру красную, они быстрее идут на поправку. Конечно не стоит переедеть икру, особенно людям, страдающим атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, склонным к отёкам.
Как правильно выбрать икру красную?
В данное время икру красную можно купить в любом магазине. Но когда мы оказываемся перед выбором, какую икру купить, то не на шутку задумываемся, а какая лучше, не подделка ли и тому подобное. Стоя перед прилавком мы наблюдаем, что цена икры различная, но не стоит забывать, что цена — это не гарантия качества. Вы можете купить самую дорогую икру красную, но при этом она будет плохо обработана, сдержать много консервантов или даже быть поддельной. Можно купить красную икру наразвес, в стеклянных и жестяных банках. Икру правильно приготовить возможно только в цехе На самой упаковке должен быть обязательно указан срок годности товара, состав продукта. Совершат покупку икры нужно в больших магазинах или супермаркетах, так как они отвечают за качество товара. Многие рекомендуют покупать икру в стеклянной баночке, так можно разглядеть ее всю. Масса игры должна быть однородной, икринки долдны плотно прилегать друг к другу. Икра длжна быть красноватого, оранжевого, насыщенно -красного цвета.
Ко всему, можно ещё «попасть» на искусственную икру, приготовленную из белковых продуктов – молока, желатина, яиц, с использованием рыбных ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок. Читая надписи на этикетках и анализируя цену, можно разобраться, что вы держите в руках – настоящий продукт или дешёвую имитацию. Настоящая красная икра вряд ли будет стоить дешевле, чем 600 рублей за 1 кг, а сегодня она ещё дороже. Иногда бывает так, что настоящую икру смешивают с искусственной, тогда конечно сложно отличить. поэтому покупайте икру красную только известных производителей, которые дорожат своей репутацией.
Сколько можно съесть красной икры?
Во время праздничных застольев, не стоит злоупотреблять икрой красной, достаточно будет 2-3 бутерброда. А если вы съедите лишнее у вас может начаться аллергия. Когда захотите включайте в свой рацион красную икру, но небольшими порциями. Самое главное, чтобы икра была качественной, только так она будет вкусной и питательной. Раньше икру подавали к столу на льду, с кусочком белого хлеба и сливочным маслом и с такими горячими блюдами как блины, печёный картофель, а также добавляли в оригинальные супы.
Рецепты с красной икрой
Если хорошо поискать, то можно найти очень много рецептов блюд из красной икры. Я приведу мой любимый рецепт.
Судак в перце с красной икрой
Неоюходимые ингредиенты: судак — 0, 5 кг, красная икра — 50 грамм, 2 белка, сливки — 100 грамм, хлеб белый, перец болгарский — 5-7 штук, соль, специи.
Способ приготовления: из судака нужно сделать фарш, в него добавить перец, взбитые белки, соль и хлеб. И во все это добавить часть красной икры, а вторую часть оставить для украшения готового блюда. Перец необходимо вымыть, пробланшировать, положить в холодную воду для сохранения цвета. Затем нафаршировать прецы и запекать в духовке при температуре 160-180 градусах. После приготовления, перец порезать на кружочки и на каждый положить немного икры. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Как отличить натуральную красную икру от фальшивой
Приготовление лососевой икры на дому
Посмотреть ютуб видео рыбалку, как рыбачать на суровом севере) Рекомендую!