Как попасть в Яндекс и DMOZ каталоги

Как попасть в Яндекс и DMOZ каталоги

 

Все вебмастера, которые имеют собственные сайты, блоги, хотят добавить свой сайт в каталоги. Самые популярные – Яндекс и DMOZ. В данные каталоги можно добавить свои сайты бесплатно, но очень сложно. А также существует способ платного добавления в каталог. В Яндекс-каталог, чтобы добавить свой сайт нужно необходимо заплатить 15 тысяч рублей. А это не маленькая сумма ля начинающих вебмастеров. Я хочу с вами поделиться информацией, как попасть в Яндекс.каталог и DMOZ совершенно бесплатно и какие сайты можно добавлять в данные каталоги.

 

Яндекс.каталог

Что же такое Яндекс каталог? ЯК – это собранные сайты вручную с небольшим описанием и скриншотами. Сам каталог разделен на рубрики. Если нужно найти какой-нибудь сайт, можно воспользоваться поиском по описанию, а также просто по страницам сайтов.

Ежемесячно каталог посещают более 4 миллионов человек. Это самый крупный белый каталог, он не требует установки обратной ссылки. Круглосуточно модераторы тщательно работают над каталогом. После того, как вы подали заявку на добавление своего сайта в каталог, вы можете ускорить процесс, заплатив 15000 рублей. Но помните, что заплатив деньги, вам никто не будет гарантировать то, что сайт обязательно добавят. Но мы рассмотрим информацию, как добавить сайт бесплатно.

Вы подали, но вам отказали, причины на это могут быть разными. Такие как:

  1. Ваш ресурс не соответствует требованиям
  2. Вы выбрали рубрику, в которой и так уже огромное количество сайтов
  3. Ваш сайт не имеет никакого интереса для пользователей

Добавив сайт в Яндекс.каталог, в сразу почувствуете изменения и преимущества. У вас повысится трафик, количество посетителей может резко возрасти и достичь тысячи хостов в сутки. Яндекс.каталог индексируют все поисковые системы, поэтому после добавления сайта в каталог, могут повыситься такие показатели как ТИЦ и PR. Если вы продаете ссылки, зарабатывая на этом, то ваш доход увеличится в несколько раз. Так как оптимизаторы думают, что сайты, которые находятся  в Яндекс.каталоге очень хорошие для размещения ссылок. Таким образом, цена за размещение ссылок значительно увеличится.

Бесплатное добавление сайта в Яндекс.Каталог

Не пытайтесь добавить в каталог сайты, которые предназначены исключительно для заработка (сателлиты, доры). Яндекс.каталог принимает только сайты для людей (СДЛ). Можно подавать заявку в каталог даже, если посещаемость сайта не более 50 человек в сутки. Самое главное, чтобы шаблон сайта был хорошим. Для того, чтобы сделать сайт, который можно добавить в каталог, не нужно знать программирования.

Достаточно легкий и бесплатный способ добавления сайта в каталог – это создать узкотематический сайт. Не размывайте тематику.

Если ваш сайт будут посещать не более трех человек в сутки, и на нем будет очень много рекламы, но он будет ежедневно обновляться, то у вас будет вероятность того, что ваш сайт бесплатно добавят в каталог.

Развивайте свои ресурсы, делайте как можно чаще обновления. Делайте шаблоны сайта очень красивыми. Тогда вы можете не только бесплатно добавить свой ресурс в Яндекс.каталог, но и привлечь новых посетителей на сайт.

Каталог DMOZ

Каталог DMOZ — самый крупный ресурс сайтов, который модерируют люди. Яндекс.каталог принимает только русскоязычные сайты, а DMOZ (Open Directory Project) может принимать сайты со всего Мира. Исходя из названия каталога «Open Directory Project», можно понять, что попасть в данный каталог можно совершенно бесплатно. Люди же называют DMOZ каталогом каталогов. Так как разделы этого сайта связаны очень тесно между собой. Информация сайта доступна на многих языках мира, для сайтов на том или другом языке существуют специальные разделы. К примеру, чтобы добавить русскоязычный сайт, необходимо зайти в раздел www.dmoz.org/World/Russian. В народе DMOZ называют Каталогом каталогов. Разделы тесно связаны между собой и доступны на многих языках. Свой сайт (на русском языке) вы можете добавить тут _http://www.dmoz.org/World/Russian.

Модераторами данного каталога являются добровольцы со всего Мира. Если вы захотите, то сможете также стать модератором. В базе каталога имеется более 5 миллионов сайтов, каталог состоит более чем из миллиона разделов, а занимаются модерацией сайтов более 100 тысяч человек.

Выгода от добавления сайта в каталог DMOZ

Большое количество сайтов, делают данный каталог очень популярным. Самым лучшим во всем Мире. Если вы добавите сайт в каталог, то сразу почувствуете выгоду: поисковые системы будут лучше к нему относиться, сайт будет лучше ранжироваться. А самое главное ваши показатели значительно увеличатся, такие как ТИЦ и PR.

Как же попасть в каталог DMOZ?

Для начала нужно убедиться в том, что ваш ресурс очень полезен для людей. Сайт должен иметь очень хороший и красивый дизайн. Сделайте удобную навигацию по сайту, не используйте всплывающие баннеры. Если вы сделали именно такой сайт, то заходите в каталог, выбирайте подходящую категорию и подавайте заявку для добавления сайта в каталог. Спустя две недели можно проверить наличие сайта в каталоге DMOZ. Если его нет, то нужно обратиться к модератору и узнать причину, почему сайт не был добавлен. Общаться с модератором нужно в вежливой форме. Он вам расскажет о причине отказа, после этого вы должны решить проблемы и подать заявку снова. Делать это нужно столько раз, пока ваш сайт не добавят в каталог.

Из всего сказанного можно сделать вывод, для того, чтобы бесплатно добавить сайт в Яндекс.Каталог необходимо:

  1. создавать узкотематические сайты
  2. делать так, чтобы как можно больше людей посещали сайт
  3. делайте красивые и уникальные сайты, чтобы они привлекали взгляды посетителей

Все, что от вас требуется – это найти тематику, которая плохо развита в интернете, то есть выбрать узкотематический запрос. Таких тем еще очень много, просто нужно много времени, чтобы найти такие темы. Все довольно просто, самое главное захотеть, ведь, кто ищет – тот всегда найдет!

А для добавления сайта сайта в DMOZ нужно:

  1. создавать полезные для людей сайты
  2. делать сайты с хорошим и приятным дизайном

Самое главное – выбрать правильную категорию, ведь, если вы неправильно укажете категорию, то за вас этого никто делать не будет. А модератор просто откажет вам и не добавит сайт в каталог.

Желаю вам удачи для добавления ваших ресурсов в каталоги Яндекс и DMOZ!

Один отзыв

  1. Алекс
    08 Апр 2014 в 0:34

    Хотелось бы сказать большое спасибо автору данной статьи, благодаря всем его рекомендациям, буквально вчера мой сайт добавили в Яндекс.Каталог. Это такое счастье, вы не сможете меня понять, если ваши сайты до сих пор не в каталоге. Меня переполняют эмоции, я такой счастливый. Самое главное, сайт мой добавили совершенно бесплатно. Я уже и не надеялся, ведь посещаемость составляет всего 100 человек в сутки, это не так много. Я боялся подавать заявку, ведь везде написано, что нужно как минимум 500 хостов в сутки и чтобы такая посещаемость была в течение месяца.
    Просто я сделал сайт для людей. Шаблон сайта очень красивый, он привлекает внимание посетителей. Я не перегрузил сайт рекламой.
    В общем, я рискнул, подал заявку, и мой сайт добавили в каталог. Теперь надеюсь, что увеличится посещаемость сайта, поисковики будут лучше индексировать мой сайт. Также возможно возрастут такие параметры ка ТИЦ и PR. По крайней мере те вебмастера, сайты которых уже давно в каталоге, пишут только положительные отзывы о нахождении их ресурсов в каталоге.
    Желаю, чтобы ваши ресурсы также бесплатно добавили в Яндекс каталог

    Ответить

Ваш отзыв

Проверка на смекалку ;) соберите картинку, а потом жмите отправить комментарий!